1. Главная
  2. Блог
  3. Немного о кофе на Кубе

Немного о кофе на Кубе

21 мая 2020
203
На Кубу кофе попал в 18 веке из Доминиканской Республики. В 1748 году Хосе Антонио Гелабертом (José Antonio Gelabert) было основано первое кофейное производство. Однако, активно развиваться кофейная промышленность начала в конце 18 века благодаря французским эмигрантам с острова Гаити. Кубинский кофе – это ароматная, насыщенная и мягкая арабика. Арабика это все же вид кофе или сорт кофе? Два разных понятия -вид кофе и сорт кофе. Очень часто их путают и смешивают. Вид кофе— это разновидность растений. Сорт кофе – это или различные селекционные гибриды, полученные на основе вида или же разновидности кофейных брендовых названий. Насчитывается более 70 видов растений, относящихся к роду кофе (Coffea). Для получения кофе используют четыре вида кофейного дерева: арабика, робуста, либерика и эксцельса. Самый ценный и распространенный вид – арабика. Та самая арабика, которая растет и на Кубе. Следом за ним робуста, или же конголезский кофе. Либерика и эксцельса не имеют особого промышленного значения по ряду разных причин. Самые известные кофейные бренды на Кубе – это Serrano, Cubita и Turquino. Если говорить о процессе приготовления кофе на Кубе, то как правило местные жители используют гейзерную кофеварку.
+53 53433000 (Куба)
звонки, смс, WhatsApp