1. Главная
  2. Блог
  3. Немного о Кокосовом масле

Немного о Кокосовом масле

12 марта 2020
200
      Кокосовое масло получают из мякоти кокоса (копры). Её предварительно отделяют от скорлупы, высушивают и измельчают. Далее измельчённую копру спрессовывают и получают масло. Оно обладает твёрдой консистенцией, белым цветом, нежно-сладким ароматом и приятным ореховым вкусом.
      Кокосовое масло является универсальным косметическим средством. Благотворно воздействует на любой тип дермы. Оно подходит для любого возраста.
      Кокосовое масло содержит большое количество антиоксидантов.
      Витамины Е и С помогают восстановить эпидермис.
      Витамин К благотворно влияет на сосуды, укрепляя их стенки.   
       Масло кокоса хорошо применять при куперозе (заболевание, вызванное нарушением микроциркуляции крови). Оно снимет покраснения и улучшит внешний вид кожи.
       Ниацин (витамин В3 или PP) повышает тонус и разглаживает небольшие неровности кожи, обладает восстанавливающим и ранозаживляющим действием.
       Пальмитиновая и стеариновая кислоты придают коже гладкость, повышают ее эластичность, выравнивают тон и отбеливают пигментацию.Олеиновая кислота восстанавливает естественную защитную пленку кожи, устраняет шелушения и питает.Лауриновая и каприновая кислоты оказывают антимикробное и противогрибковое действие.
       Кокосовое масло богато фолиевой кислотой (витамин В9), которая нормализует работу сальных желез и обладает антибактериальными свойствами.
       Для сухой зрелой кожи масло кокоса может заменить ежедневный крем для лица.
        Помимо косметических целей масло кокоса используют в пище.В его состав входят насыщенные жирные кислоты (82.4%), витамины С, Е, К, холин и минералы: магний, кальций, калий, цинк, фосфор, железо. Масло полностью усваивается организмом, не откладываясь в жировые отложения.
+53 53433000 (Куба)
звонки, смс, WhatsApp