В индийской мифологии Шива в знак величайшей любви подарил своей возлюбленной манго. Не было фрукта более сладкого и вкусного, чем он.
Теперь Манго благодаря этому мифу считается символом женского плодородия и семейного счастья.
Сезон манго на Кубе с апреля по сентябрь.
Цвет спелого манго может быть от желто-зеленого до оранжевого. Это зависит от сорта. На Кубе их более 25.
Однако при выборе важно знать, что кожура спелого манго гладкая, плотная и блестящая. Плод должен быть с желто-оранжевой волокнистой мякотью. Спелый манго имеет сладковатый смолистый аромат.
Манго – прекрасный антиоксидант. В его составе насчитывается около 20 витаминов и минералов.
В первую очередь манго –главный «поставщик» аскорбиновой кислоты. Витамина С в нем в несколько раз больше, чем в лимонах.
Плоды манго способны снизить уровень холестерина в крови.
Манго способен положительно воздействовать на костную ткань человека и при этом ускоряет процесс заживления ран.
Манго ускоряет выведение сахара из организма человека. Благодаря таким особенностям, фрукт можно есть тем, у кого выявлен сахарный диабет или имеются склонности к полноте.
Манго может служить профилактикой онкологических заболеваний, а именно рака молочной железы и простаты.
Благодаря высокому содержанию калия, фрукт способен регулировать артериальное давление, а также поддерживать водный и кислотно-щелочной баланс.
Высокое содержание клетчатки улучшает работу пищеварительной системы, нормализует микрофлору кишечника и выводит из организма все шлаки.
Витамин В6 способен справиться со стрессовыми ситуациями. Регулярное употребление фрукта помогает успокоиться и поправить здоровье нервной системы.
Манго также является диетическим продуктом, он способен улучшать обменные процессы и ускорять выведение жидкости организмом.
Куба-фруктовый рай!
Однако, включая в свой рацион экзотические фрукты не стоит все же забывать о мере и о том, что фрукты перед едой непременно нужно мыть!